Bac 3 // Parodie

 

Scénographie // Parodie

Bac 3 – Décembre 2014 – Maison communale de Saint-Gilles, Place Van Meenen 39 à 1060 Saint-Gilles

La demande pour ce projet est de parodier l’accueil de la maison communale de Saint-Gilles. L’inspiration du concept vient de l’histoire folklorique de la ville et de son passé avec les géants. La maison communale est en elle-même un géant par rapport au reste de la commune. Son architecture est imposante et riche, sans être pour autant nécessaire. En effet, le bâtiment a été construit dans le but d’impressionner la population et le reste de Bruxelles, la taille de celui-ci est complètement disproportionnée par rapport à sa fonction. J’ai donc choisi de parodier le rapport entre la grandeur de la maison communale et l’humain.

La structure est auto-portante, en bois et en osier pour rappeler le squelette et la manière dont sont confectionnés les géants.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

melissa.buyse@gmail.com
+32 472 77 23 26